第1回 環瀬戸内海高圧地球科学セミナー
           開催のお知らせ

愛媛大学地球深部ダイナミクス研究センター(GRC)の超高圧研究室(UHPL)では、西日本の高圧地球科学研究グループの研究交流をめざして標記セミナー(略して"瀬戸内セミナー")をおこないました。当面年1回程度、特に瀬戸内海周辺の高圧地球科学研究者や学生を中心に、特定のテーマを設定した研究発表やディスカッション、また夜の交流会をおこないたいと考えています。
 第1回目の今回は「地球深部における流体の挙動」をメインテーマに、下記の要領でおこないました。学会のようなフォーマルなものではなく、研究室のセミナーの延長のような形で気軽に討論できる場をめざしております。関係者の皆様の積極的なご参加を歓迎致します。
                 世話人 井上徹(愛媛大GRC)
詳細はこちら
第1回環瀬戸内海高圧地球科学セミナー(Circum Setonaikai High-pressure Geoscience Seminar)開催のお知らせ
← 前へ戻る