GRC研究員および客員研究員決定

7月の本センター運営委員会および本学学術審議会の議を経て、本年度4月に規定に盛り込んだ研究員(学内)および客員研究員(学外)の選考がおこなわれました。研究員は主に学内における地球深部科学および関連分野を中心とした共同研究とともに、異分野間の教官との交流による学際的研究の展開において重要な役割を担っていただく予定です。また客員研究員はGRC教官との共同研究と先端的研究の交流を主要な任務と考えております。具体的な運用規程はまだ未策定ですが、研究員・客員研究員の方にはジオダイナミクスセミナー等における講演や、GRCの機器を利用した共同研究をおこなっていただく予定です。今回は共に約10名程度の方々にお願いしましたが、今後更に多くの関係者のご参加を期待します。
構成メンバーはこちら
← 前へ戻る