愛媛大学に来年度開設される3つの研究センター(GRC, CMES, CSTRC)を核とした「スーパーサイエンス特別コース(SSC)」の合格者12名が発表され、GRC教員の関係する「地球惑星科学コース」も3名の入学予定者が決定しました。このコースでは研究者養成をめざし、高度な語学力を養うための海外研修も含めた少人数英語教育、各センターや理学部・工学部教員による学際的教育、早期の研究室所属や早期卒業・大学院一貫教育などの特別なメニューが用意されています。来年度入学予定者にはe-learningなどにより就学前教育がなされるとともに、本学客員教授の田中耕一島津製作所フェローの特別講義に出席するなど、既にその教育が全学的支援体制のもとに開始されています。

SSC合格者確定
← 前へ戻る