GRCの入舩センター長に中国武漢にある中国地質大学(China University of Geoscience)から客員(名誉)教授号が授与され、4月14日に授与式典と講演会が開催されました。同大学は学生数4万4千人、理学・工学・文学・法学・教育学・哲学などの学部を有する総合大学です。GRCは同大学の地質形成・鉱物資源国家重点実験施設(現在教授44名・研究員22名・修士課程院生68名・博士課程院生43名)と、学術協定を締結しつつあります。入舩センター長は、式典と講演会に先立ち、Zhang同大学長や同施設のJin教授など、大学首脳陣との会食に招待され、今後の人材交流等について意見交換をおこないました。

入舩センター長に「客員(名誉)教授称号」授与
← 2009年度一覧へ戻る