※開催報告はこちらへ

GRCではPD・DCの若手研究者が中心となり、標記のセミナーを3/20(木) 14:00-総合研究棟1FGRC情報処理室にて開催いたします。このセミナーは若手研究者の英語による口頭発表・議論能力の向上とともに、運営をPD・DCに任せることにより研究者としての企画力・リーダーシップの養成をめざしています。聴衆は主にGRC教員をはじめとしたGRC構成員ですが、当日GRCを訪問予定のBob Liebermannニューヨーク州立大学鉱物物性研究施設教授、Yanbin Wangシカゴ大学放射光高圧地球科学コンソーシアム主任研究員、Ian Jacksonオーストラリア国立大学地球科学研究所教授、Dave Rubieバイロイト大学地球科学研究所教授、Dave Yuenミネソタ大学スーパーコンピューター研究センター教授等も参加予定です。

問合せ先:愛媛大学地球深部ダイナミクス研究センター
      河野義生(e-mail:kono@sci.ehime-u.ac.jp)
                                  ※印刷はこちらへ

1st GRC International Seminar for Young Scientists 開催案内